Yeziel Morales gana la segunda medalla de plata en natación

Yeziel Morales

La lluvia no permitió que se llevarán a cabo los actos de premiación

(San Salvador, El Salvador) – La lluvia, los truenos y los  relámpagos solo provocaron atrasos en la jornada de este lunes en la natación de los XXVI Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Pero, no los deseos del nadador Yeziel Morales de regalarle otra presea de plata a la Delegación de Puerto Rico en los 100 metros dorso.

El ya medallista de plata en los 200 metros mariposa arrancó con pie derecho a buscar las medallas para su especialidad, los eventos de dorso. En esta ocasión finalizó segundo com tiempo de 56.06 segundos.

La primera posición fue ostentada por el colombiano Omar Pinzón con tiempo de 55.66 segundos. La medalla de bronce la ganó el mexicano Diego Camacho (56.10 segundos).

Esta se la segunda medalla de plata para la natación y la cuarta en general, en lo que va de competencia. Se unen dos medallas de bronce ganadas por Kristine Romano y Christian Bayó el pasado domingo.

A la final Allanis Navas y María González en voleibol de playa

Josué Rivera y Kevin Rodríguez van por el bronce

La pareja de Allanis Navas y María González están a punto de hacer historia, por el momento ya cumplieron con el cometido de regresar a una final tras 13 años de espera en el voleibol de playa de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

La dupla boricua venció a las mexicanas Atenas Gutierrez y Abril Flores, 20-22, 21-18 y 15-9, en la semifinal de San Salvador 2023, que se lleva a cabo en Costa del Sol.

Ambas estarán jugando por el oro contra las dominicanas Bethania Almánzar y Julibeth Payano este martes a la 3:00 de la tarde (1:00 p.m. El Salvador). De ganar sería la primera medalla de oro para Puerto Rico en la disciplina para el género femenino. En la edición de Mayagüez 2010, Yarleen Santiago y Dariam Acevedo ganaron la medalla de plata.

Por su parte, Josué Rivera y Kevin Rodríguez dieron alma, vida y corazón en la arena para llegar a la final. Sin embargo, los nicaragüenses Rubén Mora y Jefferson Cascante vencieron 19-21, 21-16 y 18-16 a la pareja boricua.

La pareja varonil estará jugando este martes contra los cubanos, Noslen Díaz y Jorge Alayo, a las 4:00 p.m. (2:00 p.m. El Salvador) por la medalla de bronce.

Baloncesto y balonmano femenino en semifinales

El equipo femenino de baloncesto está cerca del podio. Las boricuas lograron vencer al equipo de Cuba, 81-64, para pasar a la serie semifinal del torneo de los Juegos San Salvador 2023, que se lleva a cabo en el Gimnasio Nacional.

El partido por el pase a la medalla de oro será este martes a las 7:00 p.m. (5:00 p.m. El Salvador) contra Islas Vírgenes de Estados Unidos. En la otra semifinal competirán República Dominicana y Cuba a las 9:30 de la noche (7:30 p.m. El Salvador).

Las Fieras del balonmano puertorriqueño hicieron el trabajo de llegar a semifinales con una contundente victoria sobre Cuba, 35-28. El equipo estará enfrentando a México por el pase a la medalla de oro este miércoles  a las 7:40 p.m. (5:40 p.m. El Salvador) en el Multigimnasio Don Bosco.