Aguada defiende “Chavalillo” antes los Indios

Aguada, Puerto Rico – El Coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado fue el escenario del cuarto desafío entre Santeros e Indios donde luego de 40 minutos de un intenso partido los Santeros de Aguada salieron por la puerta ancha con marcador final de 84-73. Los primeros 10 minutos de este encuentro dictaron de lo cerrado que podría estar el choque entre los conjuntos vecinos cuando los aguadeños se llevaron el parcial por el mínimo 20-19. Ya en el segundo período los Santeros amparados en 3 canastos del área de los tres puntos de forma consecutiva en las postrimerías del parcial ampliaron la ventaja en ese momento a doble dígito de 42-32. Cabe señalar que el canastero, John Holland logró 10 de los 12 puntos de la mitad en este período. El quinteto aguadeño en ningún momento perdió la delantera en el parcial. Al finalizar los primeros 2 parciales los anfitriones dominaban la pizarra 46-37. En el tercer período la ofensiva de los aguadeños continuaba efectiva cuando en los primeros 4 minutos de este parcial se despegaron por 17 unidades, 61-44. Pero un avance de la “Tribu” de 11-0 los acercaba en el marcador 61-55. Los Santeros no se quitaban y mediante canastos consecutivos de Carlos Emory y Kevin Maura cerraban el tercer parcial en la delantera 70-59.

En el último cuarto los Indios hicieron un avance para pegarse en el marcador 70-67, pero la ofensiva nuevamente del Santero, John Holland hizo estragos con varios canastos determinates cuando los mayaguezanos venían en remontada para mantener la ventaja. Por los Santeros de Aguada, John Holland fue el mejor con 23 puntos, incluyendo 4 canastos de la línea de tres en 9 intentos. El refuerzo Joseph Jones, contribuyó con 14 tantos y 12 rebotes y Kevin Maura finalizó el encuentro con 10 unidades y 5 asistencias repartidas. Por los Indios en causa perdida, Brian Conklin consiguió 16 puntos y 7 capturas, seguido de Justin Reyes y Justin Harper que aportaron 14 tantos cada uno. Christian Pizarro y Angel Matías también estuvieron en doble dígito al aportar 13 y 12 unidades respectivamente. Con relación a los departamento de rebotes (39-32) y asistencias (16-14) los mismos eran dominados por los locales. El próximo partido de los Indios será el próximo, Martes 30 de Abril cuando reciban la visita de los Leones de Ponce en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez.