Continua la racha de los Indios con triunfo en Guayama

Guayama, Puerto Rico – El quinteto de los Indios de Mayagüez logró sacar una importante victoria ésta noche en el coliseo Dr. Roque Nido Stella de Guayama, 90-81. No empece a que el conjunto mayaguezano perdiera 19 balones en el partido se pudo levantar y salir por la puerta ancha para de esta manera colocarse a sólo medio juego detrás de la octava posición que precisamente ocupan los Brujos de Guayama. En este desafío la “Tribu” demostró una vez más que tiene las herramientas necesarias para poder defender. Luego de llevarse el primer parcial 27-21, los mayaguezanos vieron detenida su ofensiva en el segundo período al colar sólo 10 unidades. Los Brujos por su parte aprovecharon la sequía en la ofensiva de Mayagüez para marcar 24 puntos y llevarse la primera mitad del encuentro 45-37. En el tercer parcial los Indios registraron una excelente defensa sobre el conjunto local que los limitó a 15 puntos en el período, mientras que los Indígenas marcaron 27. Cabe señalar que en el tercer parcial la ofensiva mayaguezana estuvo bien distribuida. Una vez finalizaron los primeros 30 minutos los Indios dominaban la pizarra 64-60. Hay que mencionar que una vez el equipo de Mayagüez tomó la delantera en las postrimerías del parcial 62-60, la misma no la perdieron en el resto del encuentro.

Ya en el cuarto parcial los nervios comenzaron hacer su función al convertirse en un partido reñido e interesante. Los Brujos restando 8:35 del encuentro se acercaron en las anotaciones 69-67 luego que José Roríguez anotara un canasto de campo. Pero una penetración de Christian Pizarro y un canasto del área de tres de Angel Matías despegaron a los Indios 74-67. En el resto del partido la ventaja de puntos de la “Tribu” se mantuvo entre seis a nueve. En la victoria los Indios contaron con 21 puntos de Brian Conklin, al igual que el novato Justin Reyes. De paso Conklin y Reyes fueron los mejores reboteros del encuentro con 11 y 10 respectivamente. Angel Matías marcó 11 unidades y Rasham Suarez al igual que Isahiah Maderson aportaron 10 tanto cada uno. Por los Brujos, José Rodríguez consiguió 23, seguido del refuerzo Brandon Costner, quién contribuyó con unos 17 tantos y capturo 10 rebotes. Chris McCullough, registro unas 11 unidades y el prospecto Chris Ortiz, finalizó el juego con 10 puntos. Mayagüez dominó nuevamente los departamentos los rebotes (47-34} y asistencias (17-14) respectivamente. Los mayaguezanos regresa a la cancha el próximo, jueves 23 de Mayo cuando visiten a los Leones de Ponce.