De heroe Conklin en victoria de los Indios sobre los Piratas

Quebradillas, Puerto Rico – Los Indios de Mayagüez lograron esta noche su sexta victoria como visitante cuando vencieron cómodamente a los Piratas de Quebradillas 108-87. Luego de estar atrás en el marcador 10-4, la “tribu” mediante un avance de ensueño de 20-3 se despegaron en la pizarra 24-13. Cabe señalar que los mayaguezanos una vez tomaron la delantera 14-13 restando 2:49 no perdieron la misma en el resto del encuentro. Los Corsarios se acercaron al cierre del parcial 24-18 luego de varios canastos de Angel Alamo. En el segundo período los Indios continuaron atinando sus lances al colar la friolera de 30 puntos. Esto apesar que los Piratas intercambiaron canastos en los primeros tres minutos del parcial, pero una vez el quinteto mayaguezano tomó el control del cuarto no le permitiólibertades al conjunto local. Los Indios se llevaron la primera mitad 54-35, pero hay que resaltar el desempeño del refuerzo Brian Conklin que marcó 15 puntos y capturo 11 rebotes en los primeros 20 minutos. No obstante en el tercer parcial los quebradillanos lucieron más efectivos en sus disparos, pero su defensa continuaba desarticulada al permitirle a los “Muchacho” de Flor 29 unidades para de esta manera cerrar el tercer acto en la delantera con ventaja de 83-63. Ya en el cuarto período el espectáculo del ex Pirata, Brian Conklin había dejado a todos en el legendario Raymond Dalmau sorprendidos.

Cabe señalar que los Indios dominaron la mayoría de los reglones estadísticos del partido. Los nativos de la Ciudad de las Aguas Puras, lanzaron para un 57% de campo y un 53% de la línea de tres. Los Piratas por su parte atinaron el 44% de los tiros de campo incluyendo un 39% del área de los tres puntos. En los rebotes y asistencias la “Tribu” dominóampliamente 46-29 y 24-21 respectivamente. Los Indios en el triunfo contaron con una destacada demostración de Brian Conklin, quién terminó la jornada con 30 puntos con 19 rebotes y 7 asistencias. Jared Ruiz en su mejor desafío en el Baloncesto Superior Nacional consiguió 23 unidades, Isahiah Manderson aprovechó el tiempo de juego para alcanzar un doble-doble al conseguir 16 tantos y recuperar 11 rebotes. Justin Reyes y Angel Matías se unieron a la trilogía de Indios antes mencionada con 15 y 10 puntos respectivamente. Hay que mencionar que aunque Christian Pizarro no estuvo en doble dígito en puntos, si lo estuvo en asistencias al repartir 10. Por los Piratas, Mike Rosario consiguió 15, seguido de 14 unidades que lograran por separado Luis “Pelacoco” Hernádez y Angel Alamo. Romelo Trimble aportó 11 puntos con igual cantidad de asistencias y Rayshawn Terry al igual que Alexander Franklin marcaron 10 tantos. Los Indios regresan a la cancha este próximo jueves 16 de Mayo cuando reciban la visita de los Vaqueros de Bayamón.