Indios obtiene segunda victoria consecutiva

Mayagüez, Puerto Rico – Los indios de Mayagüez por primera vez en la temporada obtienen su segunda victoria de forma consecutiva cuando vencieron a los Vaqueros de Bayamón con marcador de 84-75. No empece a tener ausente al refuerzo Justin Harper y al armador Christian Pizarro, los Indios lograron llevarse el desafío. Pero a pesar de la baja de los jugadores antes mencionado la “Tribu” contó con el debut del novato Dinero Mercurius, quién rápidamente comenzó a pruducir para la causa India. En el primer parcial los Indios contaron con la ofensiva de Rasham Súarez al conseguir 8 de los 21 puntos que alcanzaron los mayaguezanos en el período. Los Indios fueron los primeros en marcar mediante un canasto de media distancia de Isahiah Manderson. El resto del parcial estuvo reñido e incluso hubo un empate a 16 unidades que posteriormemte los Indios rompieron mediante canasto de tres de Rasham Súarez. Al finalizar los 10 minutos los Indios dominaban 21-18. En cuanto al segundo parcial el quinteto de Mayagüez logró despegarse en la pizarra 40-29 mediante canasto de Owen Pérez. Pero los bayamoneses no se quitaron y con un avance de 12-4 en los últimos 2:29 se pegaron en el marcador al finalizar la primera mitad de 44-41.

El tercero período fue uno productivo para la plantilla de la Sultana del Oeste. Una combinación de 23 puntos y una hermética defensa que limitara a Bayamón a sólo 12 puntos fue la razón para que los Indios cerrarán el tercer parcial en la delantera 67-53. Con relación al último parcial el equipo mayaguezano se despegó en la pizarra de anotaciones (77-61), luego que Jared Ruiz atinara un canasto del área de los tres puntos. Nelson Colón el mentor de los Vaqueros trató de hacer los ajustes en la defensa, pero ya era tarde para el conjunto de la ciudad del Chicharrón.  Por los Indios Brian Conklin, volvió a cargar con la ofensiva de los Indios con 17 puntos y 15 rebotes. Rasham Súarez en un excelente partido consiguió 15 tantos y Dinero Mercurius marcó 12 en su debut. Jared Ruiz fue el cuarto Indio en doble dígito con 10. Cabe señalar que hay que reconocer el trabajo de Owen Pérez, quién aportó 9 puntos y capturó 12 rebotes. Por Bayamón, Gerardo Suero fue el mejor con 20 unidades, seguido de 19 de Javier Mojica. Gregg Smith e Ismael Romero cerraron el juego con 11 y 10 puntos respectivamente. Los Indios regresan a la acción éste próximo sábado 18 de Mayo cuando visiten a los Brujos de Guayama.