Nissan Fórmula E consigue el campeonato E- Prix

El equipo Nissan Fórmula E consigue el segundo puesto en el campeonato E- Prix en Roma

Roma, Italia – El equipo Nissan Fórmula E  logró su primer podio del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2022/23, que se realizó el pasado fin de semana en Roma. El piloto francés, Norman Nato finalizó en la segunda posición en la Ronda 14 del campeonato E Prix.

Después de haber realizado una sólida actuación en la calificación, para comenzar el evento de 24 vueltas en tercer lugar, el francés pasó al segundo lugar al principio de la carrera y mantuvo un ritmo competitivo en todo momento. En las últimas vueltas, Nato mostró una gran conducción defensiva que lo llevó a reclamar el podio.

Otro de los pilotos que tuvo una buena actuación fue Sacha Fenestraz. El piloto franco argentino, logró clasificar en tercer lugar en la Ronda 13 y, ante una salida rápida, mantuvo el liderato de la carrera durante varias vueltas. Desafortunadamente, después de una larga interrupción por bandera roja, la confusión sobre la duración de la carrera hizo que el piloto consumiera demasiada energía, lo que lo obligó a comenzar a ahorrar y a descender posiciones, terminando en la décima posición.  A esto se le sumó un problema eléctrico y técnico que impidió a Fenestraz a clasificar en la ronda de Entrenamiento Libre 3, que lo llevó a cruzar la meta en la posición número 16.

“Estoy muy satisfecho con la forma en que el equipo se unió y trabajó duro para lograr este resultado, a pesar de los desafíos que encontramos. Buscaremos llevar este ritmo y espíritu de equipo a Londres y terminar la temporada en lo más alto”, expresó Tommaso Volpe, director general y jefe del equipo Nissan Formula E.

La Fórmula E regresa para el evento final de la temporada 9 dentro de dos semanas, cuando la serie se dirija a Londres para las rondas 15 y 16.

Acerca de Nissan en la Fórmula E

Nissan hizo su debut en las carreras totalmente eléctricas en la quinta temporada (2018/19) del Campeonato Mundial de Fórmula E de la ABB FIA, convirtiéndose en el primer y único fabricante japonés en entrar en la serie.

En la Temporada 7 (2020/21), Nissan anunció su participación a largo plazo en la Fórmula E y su compromiso con la era Gen3, que se extenderá desde la Temporada 9 (2022/23) y hasta el final de la Temporada 12 (2025/26) de la serie de carreras totalmente eléctricas.

En abril de 2022, Nissan adquirió el equipo de carreras e.dams, con lo que el fabricante de automóviles japonés asumió la plena propiedad de su participación en el Campeonato

Mundial de Fórmula E de la ABB FIA. En junio de 2022, Nissan anunció que suministraría su tecnología de tren motriz Nissan EV a McLaren Racing durante toda la era de la Fórmula E Gen3.

Para la novena temporada del Campeonato Mundial de Fórmula E de la ABB FIA, los pilotos de Nissan Fórmula E son Norman Nato y Sacha Fenestraz.

El equipo seguirá vinculando su presencia en el campeonato totalmente eléctrico a los vehículos eléctricos de carretera de Nissan. Nissan Ariya #23 lleva el nombre del SUV crossover eléctrico del fabricante japonés y Nissan LEAF #22, el nombre del conocido EV de la marca, lanzado por primera vez en 2010

Para obtener más información sobre Nissan y su la línea completa de vehículos, visite la página https://es.nissan.pr/. También puede seguir a la marca a través de las plataformas sociales en Facebook, Instagram, como @nissanpr y Youtube como Nissan Puerto Rico.