Puerto Rico gana en el cierre de unas inolvidables eliminatorias mundialistas

SAINT KITTS & NEVIS.- Puerto Rico cerró con broche de oro su participación en las eliminatorias CONCACAF de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 al vencer, 0-2, a Guyana en el Warner Park Sports Complex en Basseterre.

Puerto Rico finalizó en la tercera posición del Grupo (2-1-1). Saint Kitts & Nevis, el único equipo que venció al Huracán Azul (1-0) en la primera fecha terminó primero con nueve puntos y el pase a la segunda ronda. Trinidad & Tobago llegó segundo (2-2-0). Guyana, cuarto, (1-0-3) y Bahamas, quinto, (0-1-3).

Ricardo Rivera rompió el hielo al marcar el primero gol para Puerto Rico en el minuto 12 del encuentro (1-0). Este fue el cuarto gol de Rivera en cuatro juegos.

Mientras que, Isaac Angking marcó de penal con éxito al minuto 25 para abrir el marcador 2-0 y darle la victoria a Puerto Rico. Fue el segundo gol de Angking en esta competencia.

Puerto Rico entró a la segunda mitad sin hacer cambios.

El primer doble cambio vino en el minuto 64 cuando Jaden Servania entró por Angking; y Lester Hayes III por Rivera. En el 78 entró Eli Carr por Wilfredo Rivera; y en el minuto 87, Rodolfo Sulia entró por Darren Ríos, y Kevin Hernández por Devin Vega.

Para el importante desafío Puerto Rico alineó a Joel Serrano (portero), Cardona (Capitán), Ríos, Raúl González III, Zarek Valentín, Juan O’Neill, Wilfredo, Ricardo, Angking, Vega, y Gerald Díaz.

“Fue un gran partido. Tenemos aquí un grupo de muchachos con el que me encanta trabajar. Hicieron un gran trabajo y estoy muy orgulloso de este grupo”, manifestó Dave Sarachan, director técnico de la Selección Nacional, tras finalizar el partido.

Sarachan reunió al equipo en el terreno de juego tras finalizar el encuentro para compartir unas palabras de alegría y felicitó al equipo por el inmenso trabajo que hicieron en estas eliminatorias.

El director técnico estuvo asistido por Daryl Shore, y Daniel Sellitti.

Mientras que, el capitán del Huracán Azul, Nicolás Cardona dijo que “cumplimos con el objetivo”.

“Llegamos aquí con la misión de ganar y conseguir esos tres puntos y lo logramos. Es una emoción bien grande hacerlo para Puerto Rico”, indicó Cardona.

Entretanto Rivera no pudo ocultar la emoción cerrar con una victoria y aportar nuevamente al equipo de Puerto Rico.

“Estoy muy contento por el trabajo que hicimos, aunque tristemente no clasificamos”, indicó el futbolista puertorriqueño. “Todos nos vamos contentos con el trabajo que hicimos. El desempeño en general fue bueno, estábamos contentos y había buena química. Si seguimos con este paso, habrá muchas cosas buenas”,

El 11 inicial de Guyana fue Kai Mckenzie-Lyle (portero), Mathhew Briggs (c), Miguel Gonzales-Scarlett, Keanu Marsh-Brown, Job Caesar, Osafa Simpson, Stephen Duke-McKenna,  Daniel Wilson, Terence Vancooten, Omari Glasgow, y Liam Gordon.

Los árbitros del partido fueron Ismael Cornejo (El Salvador), David Morán (El Salvador), Ricardo Ake (Belize), y Tatiana Guzmán (Nicaragua).

El Huracán Azul está integrado por Zarek Valentín (Houston Dynamo, defensa); Wilfredo Rivera (Orlando City, delantero); Nicolás Cardona (Hartford Athletics, defensa); Raúl González (Memphis 901 FC, defensa); Jaden Servania (Birmingham Legion FC, mediocampista); Ángel Molinari (Ferroviario Bolivia, portero); Daniel Rosario (Orlando City B, defensa); Darren Ríos (agente libre, mediocampista); Devin Vega (agente libre, mediocampista); Eli Carr (agente libre, delantero), Gerald Díaz (agente libre, mediocampista); Giovanni Padrón (Nashville Knights, defensa); Isaac Angking (agente libre, mediocampista); Jan Carlos Mateo (Oriente Petrolero, delantero); Joel Serrano (agente libre, portero); Johan Rodríguez (FC Delco, portero); Jordan Saling (agente libre, mediocampista); Juan O’Neill (agente libre, mediocampista); Kevin Hernández (agente libre, delantero); Ricardo Rivera (Vilamarxant CF, delantero); Rodolfo Sulia (agente libre, defensa);  Giovanni Calderón (Hartford Athletics, defensa), y Lester Hayes III (El Palo FC en España,  delantero).

Para más información del fútbol puertorriqueño visita la página oficial de la FPF en www.fedefutbolpr.com y síguenos en las redes oficiales Facebook, Instagram, Twitter como @FPFPuertoRico y @HuracanAzulpr. No olvides suscribirte a nuestro canal oficial de la FPF en YouTube.