Trimble le da el Triunfo a los Piratas desde el tiro libre

Mayagüez, Puerto Rico – El armador de los Piratas de Quebradillas, Romelo Trimble se vistió de héroe al anotar una de dos tiradas libres con el partido empatado ha 87 puntos restando tres milésimas de segundos para darle el triunfo a su equipo de 88-87. De paso, fue el propio Trimble que empató el desafío ha 87, atinando un canasto de tres puntos restando poco más de 11 segundos del reloj de juego. Cabe señalar que la hazaña de Romelo Trimble se completa cuando éste le arrebata el balón a Christian Pizarro en la última poseción de juego de los Indios, fue entonces que el defensa quebradillano recibió falta personal. El encuentro estuvo marcado por varios avances de cada uno de los equipos. Quebradillas domino la primera mitad del partido 43-39, esto luego de aguantar un empuje de los mayaguezanos de 10-0 en el segundo período.  En el tercer parcial todo indicaba que los Piratas se estarían yendo en escapada cuando dominaban en el marcador 64-54, pero un “rally” más adelante de 12-0, le dió la delantera al final de este cuarto a los Indios de 66-64. En el último parcial de juego los Indios desaprovecharon la ventaja que tenían de 87-83 restando 45 segundos para finalizar el encuentro.

Quebradillas además de la aportación de 24 unidades de Trimble, Rayshawn Terry consiguió 19 y Michael Rosario aportó unos 18. Mientras que Luis “Pelacoco” Hernández se convertía en el cuarto mejor anotador de los Corsarios con 10 tantos. Por su parte, los Indios de Mayagüez contaron con 21 puntos del debutante Justin Harper, quién lanzó de 7-4 del área de los tres puntos, Brian Conklin le hizo eco a Harper al conseguir 15 unidades. Justin Reyes al igual que Christian Pizarro, aportaron unos 12 puntos. Jared Ruiz se convirtió en el quinto mayaguezano en lograr el doble dígito al colar 11 tantos. A pesar de la derrota los Indios dominaron los rebotes y asistencias (39-34) y (16-15). Por Mayagüez, Justin Reyes fue el mejor en rebotes con 8, mientras que por los quebradillanos, Jorge Bryan Díaz y Luis “Pelacoco” Hernández recuperaron 6 cada uno. En las asistencias Christian Pizzaro y Rashan Suárez repartieron 4 cada uno. Jonathan García domino este renglón en Quebradillas con 5. Los Indios regresan al tabloncillo mañana domingo cuando visiten a los Santeros de Aguada.