Vaqueros defienden su rancho ante Los Indios

Bayamón, Puerto Rico –Los Vaqueros de Bayamón contaron con seis jugadores en doble dígito en la victoria de esta noche sobre los Indios de Mayagüez. De paso, los Vaqueros que venían de perder anoche ante los Atléticos de San Germán se recuperaron de ese fracaso para salir por la puerta ancha 103-98 ante la “Tribu”. Ysmael Romero y Benito Santiago fueron los protagonistas de los primeros 10 minutos del partido cuando el primero de estos consiguió 10 puntos y el otro aportara 6 tantos. Mayagüez por su parte estuvo intercambiando canastos con Bayamón e incluso logrando la delantera en el mismo 18-17, pero los bayamoneses hicieron sus ajustes en la defensa y se llevaron el período 25-20. En el segundo parcial la defensa de los locales continuaba hermética cuando sólo le permitieron 16 unidades a los mayaguezanos. Por su parte los jugadores de segunda unidad del quinteto Vaquero como Benjamin Colón y Jonathan Ham hicieron su trabajo para mantener la ventaja en el marcador que fue en un momento dado hasta de 15 puntos. Finalmente los Vaqueros se llevaron la primera mitad del encuentro 49-36.

El tercer parcial fue uno productivo para cada uno de los conjuntos logrando anotar entre ambos la friolera de 63 puntos. Mayagüez aunque dejó atrás la pobre ofensiva del segundo cuarto logró anotar 31 tantos en este tercer período pero le permitió a los Vaqueros 32 unidades. La “Tribu” se recuperó en las postrimerías del parcial cuando perdía de 19 puntos y pudo cerrar el mismo en desventaja de 81-67. Los Indios hicieron un avance en el último cuarto logrando llevarse el mismo 31-22, pero no pudieron evitar la derrota ante los Vaqueros que anotaron 4 tiradas libres faltando un minuto de juego. Los mayaguezanos se pegaron en la pizarra restando 14 segundos en el reloj 101-98, pero el refuerzo Gerardo Suero atinó dos tiradas libres que sellaron el triunfo para los Vaqueros de Bayamón. Por los Vaqueros, Ysmael Romero logró 21 puntos, seguido de 18 del refuerzo Gerardo Suero y 16 de Benito Santiago. Gregg Smith aportó 14 con 13 rebotes, Benjamin Colón contribuyó a la causa Vaquera con unos 13 puntos viniendo del banco y el defensa Javier Mojica coló unos 12 tantos. Por los Indios en causa perdida, Christian Pizarro al igual que Brian Conklin marcaron 19 unidades, Justin Harper y Angel Matías le siguieron con 14 cada uno. El novato Justin Reyes como Jared Ruiz contribuyeron con 12 puntos. Bayamón dominó los rebotes 38-30, mientras que los Indios dominaban las asistencias 25-21. Los Indios regresan a la cancha mañana jueves cuando reciban la visita de los Brujos de Guayama en el Palacio de Recreación y Deportes.