Primera jornada degoleadas en la LPR

El pasado domingo 7 de abril se celebró el inicio de la Clausura 2024 con un total de cuatro partidos entre el Estadio Centroamericano de Mayagüez y el Parque Benjamín Martínez González en San Juan.

El Bayamón FC comenzó su temporada con una victoria por marcador de 5-1 ante Guaynabo FC en el primer partido de la liga.

El conjunto guaynabeño tomó la delantera con un gol anotado por Jesús Valenzuela (9’) pero la escudra del Bayamón FC respondió con goles de Lisandro Nuñez (22’), Jose López (26’), David Marrero (36’), Andres Suárez (39’) y Jan Mateo (81’).

Los campeones de la Apertura 2023, Academia Quintana, comenzaron con el pié derecho tras derrotar a Puerto Rico Surf por marcador de 4-1.

El equipo dirigido por Daniel Galindo abrió el marcador con un penal de Gerald Díaz al minuto 13, quien nuevamente aportó en el 33’; Francisco Berdasco (70’) y Raysond Rosario (81’) añadieron el tercero y cuarto.

Por el lado de Puerto Rico Surf, Gabriel Vázquez anotó en el minuto 25.

En el tercer partido de la jornada, Caguas Sporting se llevó la victoria en La Sultana del Oeste ante FC Mayagüez por marcador de 5-1.

Juvenal Bassa anotó el primer tanto del conjunto local pero no fue lo suficiente para contener el ataque cagüeño, quienes tuvieron aportaciones por Jensen Liquet (45+5’), Sebastian Rodríguez (85’) y un “Hat-trick” por Ian Rodríguez (35’,45+3’,90+3’).

Metropolitan FA goleó a Puerto Rico Sol con resultado de 7-1.

El conjunto de Reparto Metropolitano dominó el partido con goles por Zemi Folch (13’,34’), Sebastian Díaz (16’), Matías Maroni (20’), Julian Terrón (38’), Karlos Ferrer (54’) y Hector “Pito” Ramos (81’).

Por el onceño mayagüezano, Phillip Hernández anotó en el minuto 61.

El torneo Clausura 2024 de la Liga Puerto Rico se le ha dedicado a Antonio Pirilo por su larga trayectoria como entrenador y presidente de club en el fútbol puertorriqueño.

Para más información del fútbol puertorriqueño visita la página oficial de la FPF en www.fpfpuertorico.com y síguenos en las redes oficiales Facebook, Instagram, Twitter como @FPFPuertoRico y @HuracanAzulpr. No olvides suscribirte a nuestro canal oficial de la FPF en YouTube.