Una plata y tres bronces cierran la jornada del domingo para Puerto Rico

Las hermanas Díaz, Adriana y Melanie

Tenis de mesa y natación dan el toque especial en la Delegación

(San Salvador, El Salvador) – Los deportes de tenis de mesa y natación añadieron cuatro preseas más al medallero de la Delegación de Puerto Rico, que compite en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Puerto Rico ostenta la quinta posición del medallero general con 14 medallas (seis en la rama masculina, siete en la rama femenina y una mixta).

Plata y bronce en tenis de mesa

Los tenimesistas Brian Afanador y Daniel González, cargaron con la medalla de plata en el evento de doble masculino. Las principales raquetas de Puerto Rico cayeron 3-0 (11-5, 11-5 y 11-8) con la pareja de Cuba, Jorge Campos y Andy Pereira.

Los boricuas tuvieron dos victorias previas a la final. La primera de ellas fue ante el equipo de Honduras, Guillermo Muñoz y José You, 11-7, 11-8 y 11-7. El pase a la final fue conquistado superando una luchada batalla contra los mexicanos, Juan Gómez y Marcos Madrid, 6-11, 11-9, 7-11, 11-5 y 11-4,

Por su parte, las hermanas Díaz, Adriana y Melanie, finalizaron en la tercera posición con una victoria sobre las colombianas, Juliana Lozada y Cory Tellez, 11-6, 11-9, 5-11 y 11-5. En el partido por el pase a la final, las Díaz perdieron contra las venezolanas Camila Obando y Roxi González, 11-8, 11-8, 10-12, 4-11 y 9-11.

El tenis de mesa todavía puede aumentar su botín de medallas con la final de sencillos en ambas ramas. Al momento tienen cinco preseas: un1                                                                                                     q oro (equipo masculino), dos de plata (equipo femenino y doble masculino) y dos de bronce (doble femenino y doble mixto).

Natación nada para bronce

Los nadadores Christian Bayó y Kristine Romando dieron la segunda y tercera medalla para la natación de la Delegación de Puerto Rico, en el segundo día de competencia en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Bayó finalizó en la tercera posición con tiempo de 15:15.15 en los 1,500 metros. La primera posición fue para el colombiano Juan Morales (15:50.56). El mexicano José Cano ganó plata con tiempo de 15:51.64.

Por su parte, Romano dio otra medalla de bronce en los 100 metros dorso. El tiempo de la puertorriqueña fue 1:02.68. El oro y la plata fueron para las mexicanas, Miranda Grana (1:02.18) y Athena Meneses (1:02.62).

La natación cuenta con una medalla de plata y dos de bronce.

Para más información, seguir las redes del Comité Olímpico de Puerto Rico y la página oficial de los Juegos San Salvador 2023 https://sansalvador2023.com